Челябинские реконструкторы помогли воспроизвести события 1941 года

Челябинские реконструкторы помогли воспроизвести события 1941 года

В Екатеринбурге 5 мая состоялась военно-историческая реконструкция «1941. Бой на безымянной высоте», посвящённая Великой Отечественной войне. Более сотни бойцов в форме РККА и вермахта показали эпизод боёв июля 1941 года. В мероприятии приняли участие и челябинцы, увлечённые этой эпохой.


Автор: Анна КозловаЧелябинские реконструкторы помогли воспроизвести события 1941 года

Военно-исторический клуб «Дивизион» (член Российского военно-исторического общества) жители Челябинска знают не понаслышке, поскольку его членов регулярно видят на разных городских мероприятиях. Например, они участвовали 5 мая в фестивале «Весна победы». Недавно энтузиасты своими силами открыли музей воинской славы.

1KaF0CNS2bM.jpg

В это раз они приняли участие в реконструкции, проходящей за пределами области – в Екатеринбурге. Организатором мероприятия выступила общественная организация «Солдатскими дорогами» (Екатеринбург) в тесном сотрудничестве с рядом других клубов. Южноуральцы выставили для участия в бою около двадцати человек в различной форме, всего же из Челябинска на мероприятие приехало пятьдесят человек.

AuEbjXfqT3Q.jpg

Сюжет реконструкторской постановки развивался в тылу немецких войск. Подразделение вермахта останавливается на привал, в то же самое время мимо ведут колонну советских бойцов. Немцы под угрозой расстрела заставляют пленных красноармейцев играть в футбол против себя.

Tavs3K7lQoI.jpg

Во время этого развлечения их атакует группа советских бойцов, выходящих из окружения. Вначале они обстреливают противника из миномётов, а потом бросаются в атаку. Прикрывает их бронеавтомобиль БА-20.

l4p_7QFMpK0.jpg

Пленные при этом ведут себя по-разному – кто-то пытается бежать, а кто-то и накидывается на немцев. Но в итоге почти все они гибнут. Немецкий полугусеничный бронетранспортёр пытается подавить атаку пулеметным огнём, но его подбивают из «сорокапятки». Бой завершился победой бойцов РККА, которые после этого задерживаются на месте сражения. Раненых укладывают в кузов грузовика, уцелевших советских пленных вооружают и ставят в строй.

uYTknO-bHAI.jpg

После реконструкции всех желающих традиционно накормили кашей из полевых кухонь. В реконструкции принимали участие 10 клубов Уральского региона. Было задействовано несколько единиц ретро-техники: мотоцикл М-72, автомобиль ГАЗ-М1 «Эмка», бронеавтомобиль БА-20, ГАЗ-АА (полуторка) и другие машины военных лет. Челябинские реконструкторы приехали с собственным 45-миллиметровым орудием.

S9EdhU2Iabg.jpg

Фото Ольги Нечаевой

Полная версия фоторепортажа

– на страничке агентства Полит74 в социальной сети «Вконтакте»

(авторы Ольга Нечаева и Яна Мазур)

Оригинал статьи  https://polit74.ru/society/detail.php?ID=64601

Больше фото в наших соцсетях!!!

Социальные сети Челябинского отделения РВИО

https://vk.com/rvio74
https://www.facebook.com/groups/rvio74/
https://ok.ru/rvio74/
http://my.mail.ru/community/rvio74/
https://www.instagram.com/rvio74/
https://www.youtube.com/channel/rvio74/

 

http://фондюжныйурал.рф/
https://vk.com/fundsouthernurals
https://www.facebook.com/groups/FundSouthernUrals/

 

https://vk.com/redutdobrohot

https://vk.com/chelpoisk

https://vk.com/club151822707

 

https://vk.com/jpers

 

#rvio #rvio74 #рвио #рвио74 #ФондЮжныйУрал #FundSouthernUrals #РедутДоброхот #redutdobrohot #поисковикирф #пдр74 #ВИКДивизион #jpers.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *