В Челябинске воссоздали события 1943 года

В Челябинске воссоздали события 1943 года

9 мая в Челябинске состоялась историческая реконструкция событий 1943 года: проводов на фронт бойцов добровольческого Уральского танкового корпуса. В воссоздании событий военных лет приняли участие актеры Нового художественного театра и военно-исторический клуб «Дивизион» (входящий в Российское военно-историческое общество),совместно с Инициативной группой (поисковый отряд) «РЕДУТ-Доброхот».


В Челябинске воссоздали события 1943 года

Автор: Андрей Зубанов

По сценарию исторической сценки, которая была показана зрителям на пешеходной Кировке, представители администрации города, партийных органов, и заводов легендарного Танкограда выступили с напутственным словом перед бойцами Красной Армии.

3pqdsRu_OlQ.jpg

Они пожелали бойцам достойно защищать Родину от немецко-фашистских захватчиков, поддержать честь Урала и Челябинска, и с победой вернуться домой.

Y0dSUJq6F44.jpg

В ответном слове командир танкового корпуса обещал оправдать надежды, возложенные на его бойцов. После этого строй добровольцев расселся по машинам и отправился на фронт.

lwel3qorxUU.jpg

Напомним, Уральский добровольческий танковый корпус был сформирован в 1943 году. Его оснастили оружием и техникой, которые произвели рабочие Свердловской, Челябинской, Молотовской областей в свободное время и на свои средства.

FE9Quifh5Ts.jpg

В составе корпуса воевали уральские добровольцы. Идея создания такого воинского соединения возникла у коллективов заводов, которые находились под впечатлением героической победы советских войск под Сталинградом.

H66MrCizQvc.jpg

С заявлениями о добровольном вступлении в Уральский танковый корпус обращались тысячи рабочих, кандидатуры которых утверждались специальными комиссиями. Добровольцы представляли лучшую часть трудовых коллективов.

hlKWoCJlr_w.jpg

Уникальное танковое соединение было сформировано в кратчайшие сроки. 11 марта 1943 года ему было присвоено наименование 30-й Уральский добровольческий танковый корпус. Часть добровольцев отправлялись на фронт из Челябинска – торжественный митинг, посвященный их проводам, реконструировали сегодня современные южноуральцы.

IQXYMP0Wpc0.jpg

Бойцы Уральского танкового корпуса освободили от фашистов сотни советских городов, десятки тысяч людей освободили из гитлеровского рабства. Уральские танкисты нанесли огромный урон немецко-фашистской армии в живой силе и технике.

Фото Андрея Зубанова

Полная версия фоторепортажа

на страничке агентства Полит74 в социальной сети «Вконтакте»

Оригинал статьи https://polit74.ru/society/detail.php?ID=64650

Больше фото в наших соцсетях!!!

Социальные сети Челябинского отделения РВИО

https://vk.com/rvio74
https://www.facebook.com/groups/rvio74/
https://ok.ru/rvio74/
http://my.mail.ru/community/rvio74/
https://www.instagram.com/rvio74/
https://www.youtube.com/channel/rvio74/

 

http://фондюжныйурал.рф/
https://vk.com/fundsouthernurals
https://www.facebook.com/groups/FundSouthernUrals/

 

https://vk.com/redutdobrohot

https://vk.com/chelpoisk

https://vk.com/club151822707

 

https://vk.com/jpers

 

#rvio #rvio74 #рвио #рвио74 #ФондЮжныйУрал #FundSouthernUrals #РедутДоброхот #redutdobrohot #поисковикирф #пдр74 #ВИКДивизион #jpers.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *