В Аргаяше прошел историко-краеведческий семинар

В Аргаяше прошел историко-краеведческий семинар

В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» в Аргаяше прошёл историко-краеведческий семинар.

На заседании одного из общественных Советов проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» член Совета Виктор Кравченко рассказал коллегам об исследовательской работе Гаяза Самигулова, руководителя Челябинского отделения «Военно-исторического общества» на тему «История восстания Е.Пугачёва на аргаяшской земле». Руководство проекта во главе с координатором Андреем Пайко заинтересовались данной работой и предложили провести с Гаязом Хамитовичем круглый стол. Для участия в круглом столе помимо членов Совета были приглашены учителя истории из 19 школ района, руководители школьных музеев, а также учащиеся 1 и 2 школы, интересующиеся историей и краеведением.

Семинар состоял из двух частей. В первой части Гаяз Самигулов, используя карты 18 века, рассказал собравшимся о территориальном делении земель в то время и движении войск Емельяна Пугачёва по землям, которые в настоящее время принадлежат Аргаяшскому району. Также, опираясь на данные из архивов, поделился информацией об участии местных жителей в формировании войск Пугачёва и боях, проходивших на аргаяшской земле.

Вторая часть семинара состояла из обсуждения плана мероприятий, которые запланированы на конец 2018 года и первую половину 2019 года. Своими планами поделились члены Совета Анастасия Ершова, педагог дополнительного образования центра детского творчества и Мударис Сиражитдинов, председатель Аргаяшского отделения общественного объединения «Боевое братство». Учителя истории и руководители музеев высказали свои предложения и внесли коррективы в планы, учитывая специфику сельских школ. Таким образом, был согласован план, который интересен и актуален как для руководства партийного проекта «Историческая память», так и для участников проекта. Андрей Шумилов, главный специалист по связям с общественностью Челябинского отделения «Военно-исторического общества» рассказал присутствующим о мероприятиях, запланированных «Военно-историческим обществом» и пригласил аргаяшцев воспользоваться предоставленными возможностями.

Подводя итоги совещания, координатор проекта Андрей Пайко поблагодарил всех его участников за активность и выразил уверенность, что объединив усилия в совместной работе местного отделения партии «Единая Россия», педагогов и подрастающего поколения главные задачи проекта: изучение и сохранение объектов культурного наследия и патриотическое воспитание молодёжи, в Аргаяшском районе будут решаться максимально эффективно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *